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lachs-ricotta-pfannkuchen


500 g Mehl
6 Eier
1000 ml Milch (oder Milch/Mineralwasser )
Salz
Rucola
Bärlauch (je nach Saison)
Räucherlachs
Ricotta


Die Milch mit den Eiern und dem gesiebten Mehl mit etwas Salz gewürzt zu einem Pfannkucheteig anrühren. In einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl dünne Pfannkuchen ausbacken und zum auskühlen auf einem Teller bereit legen.
Rucola oder Bärlauch abtropfen lassen, fein schneiden und mit dem Ricotta vermischen. Den Ricotta auf die Pfannkuchen aufstreichen, mit dem Räucherlachs belegen und zusammen rollen. Den Lachspfannkuchen straff in eine Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen. Den gekühlten Lachs- Ricotta- Pfannkuchen in schräge, etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte servieren.
Man kann die Pfannkuchenscheiben auch in eine klare Suppe geben.