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LAKRITZ-SAHNE-EIS "BALI"

100 g schwarze Lakritzstückchen,
500 g Sahne
2 Eigelb, frische
1 Ei(er), frisches
80 g Zucker
3 Stöckchen Süssholzwurzel





Die Lakritzstückchen und Süssholz mit 250 g Sahne übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 12 Std. ziehen lassen. (ich hab sie 24 std. ziehen lassen)
Mit einem Sieb Lakritz und Süssholzwurzel abseien und die Sahne auffangen.

Die Eigelbe und das Ei mit dem Zucker verrühren. Die restliche Sahne cremig schlagen.

Die Schüssel mit der Eiercreme in ein Wasserbad geben und mit einem Handrührgerät dickschaumig schlagen. Die flüssige Lakritz-Sahne nach und nach unterrühren. Schüssel in einen Topf mit Eiswasser setzen und die Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.

Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Lakritz-Masse ziehen.

Die Eismasse in den laufenden Eisbereiter füllen, ca. 20-30 min. rühren lassen.




Kommentar: Von der Konsistenz her das feinste Eis, was ich bisher ausprobiert habe, sehr cremig und geradezu zäh. Der Geschmack ist absolute Spitze, allerdings werde ich nächstes mal noch mehr Lakritze nehmen, da für mich der Geschmack ruhig noch kräftiger sein kann.