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risotto von zweierlei sellerie und garnelen



250 Gramm Knollensellerie
150 Gramm Stangensellerie
2 Schalotten
3 Essl. Olivenöl
250 Gramm Risottoreis
150 ml Weißwein
700 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
4 Essl. Geschlagene Sahne oder etwas Butter
100 Gramm Parmesan
6 Riesengarnelen
3 Knoblauchzehen
Chiliflocken
Öl

Sellerie putzen, den Knollensellerie in ca. 2 cm lange Stäbchen, den Stangensellerie in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.

Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten und den Sellerie hinzugeben, dünsten.
Den Reis dazugeben und mitdünsten.

Dann mit Weißwein/Brühe ablöschen, nach und nach die ganze Brühe zugeben.

Jede der Knoblauchzehen leicht mit dem Griff eines Messer anquetschen und in die Pfanne legen. Je nach Geschmack mehr oder weniger Chiliflocken dazugeben.
Öl ebenfalls in die Pfanne geben erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Knoblauchzehen entfernen und die Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Sahne (oder Butter) und den Parmesan unter den Risotto ziehen und sofort zusammen mit den Garnelen servieren.

Kommentar: Mir hats leider nicht so gut geschmeckt, ich hatte mehr Selleriegeschmack erwartet.