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Papas Arrugadas - Kanarische Runzelkartoffeln

2 kg möglichst kleine Kartoffeln (kleiner als ein Hühnerei)
500 gr Meersalz (immer 1/4 Teil der Kartoffeln)


In einem nicht zu breiten Topf die gewaschenen Kartoffeln mit dem Wasser (soviel, dass die Kartoffeln kaum bedeckt sind) und dem Salz aufsetzen und ca. 30 - 35 Min köcheln lassen.

Danach den Deckel vom Topf nehmen und das Wasser verdunsten lassen.
Die Kartoffeln immer mal wieder durchschütteln, so bekommen sie die typische Salzkruste und werden so schön runzelig.
Die Papas Arrugadas werden liebend gern mit den verschiedenen Mojos (Mojo Rojo, Mojo Verde, Mojo Cilantro) serviert und gegessen.


Mojo Verde

3 Bund frische Blattpetersilie
1 Bund Koriander (frischer Cilantro)
1 geputzte grüne Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
2 TL Salz
2 TL frischen gemahlenen Pfeffer
1 TL trockenen Thymian
1/2 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Olivenöl

Alle Gewürze in einem Mixer mit dem Essig und dem Olivenöl zu einer dickflüssigen Sauce aufmixen. Sollte diese zu dick werden, einfach mit 1 - 2 El Wasser erneut mixen. Nun das Ganze abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Fertig


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