kirsch-konfitüre (holunderblüten)
gelierzucker
15-20 blütendolden (ich nehme immer mind. 20)
nicht schütteln und nicht waschen, da das meiste aroma ja im blütenstaub liegt....
500 ml entweder apfel- oder orangensaft
250 ml mineralwasser
1 tütchen zitronensäure
die holunderblüten abzupfen und mit dem zucker vermischen, eine weile stehen lassen.
nun den topf aufsetzen und mit der schorle aufgiessen.
zum kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen, sofort in saubere gläser einfüllen und zugeshraubt auf den deckel stellen.
später dann umdrehen. die blütchen sehen sehr hübsch aus!
gelierzucker
15-20 blütendolden (ich nehme immer mind. 20)
nicht schütteln und nicht waschen, da das meiste aroma ja im blütenstaub liegt....
500 ml entweder apfel- oder orangensaft
250 ml mineralwasser
1 tütchen zitronensäure
die holunderblüten abzupfen und mit dem zucker vermischen, eine weile stehen lassen.
nun den topf aufsetzen und mit der schorle aufgiessen.
zum kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen, sofort in saubere gläser einfüllen und zugeshraubt auf den deckel stellen.
später dann umdrehen. die blütchen sehen sehr hübsch aus!