Thai-Reiskugeln
250 g Thai Reis
frisches Koriandergrün
frischer Thaibasilikum
einige Kirschtomaten, püriert
evtl. etwas Tomatenmark
Chilies
1 grosses Ei
Erdnussöl
Limettenschale
Den Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Die Kräuter hacken, mit Limettenschale, Ei, Tomaten und -mark sowie Chilies (nach Geschmack) unter den Reis mischen und die Reismischung ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach ca. 20 Bällchen daraus formen.
Auf ein geöltes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 180°C in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Passt sehr gut zu Saté-Spiessen, Erdnuss-Sauce und Chicorée-Orangensalat mit Ingwer.
250 g Thai Reis
frisches Koriandergrün
frischer Thaibasilikum
einige Kirschtomaten, püriert
evtl. etwas Tomatenmark
Chilies
1 grosses Ei
Erdnussöl
Limettenschale
Den Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Die Kräuter hacken, mit Limettenschale, Ei, Tomaten und -mark sowie Chilies (nach Geschmack) unter den Reis mischen und die Reismischung ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach ca. 20 Bällchen daraus formen.
Auf ein geöltes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 180°C in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Passt sehr gut zu Saté-Spiessen, Erdnuss-Sauce und Chicorée-Orangensalat mit Ingwer.