ERDBEER - SAHNEEIS á la luna
3 Eigelb
100 Gramm Zucker
200 ml Milch
200 ml Sahne
300 g Erdbeeren
Die Eigelbe mit dem Zucker kräftig rühren, bis die Masse cremig und hell (weiss) ist.
Die Milch mit der Sahne erwärmen, nicht kochen und die Ei-Zuckermasse einrühren, auf kleinem Feuer weiter rühren bis die Masse zu einer feinen Creme verdickt.
Diese Creme erkalten lassen, mit pürierten Früchten vermengen und in die Eismaschine geben.
kommentar: ich hab die tiefgefrorenen früchte im mixer 'geschreddert' und in die creme gegeben. SEHR LECKER!
3 Eigelb
100 Gramm Zucker
200 ml Milch
200 ml Sahne
300 g Erdbeeren
Die Eigelbe mit dem Zucker kräftig rühren, bis die Masse cremig und hell (weiss) ist.
Die Milch mit der Sahne erwärmen, nicht kochen und die Ei-Zuckermasse einrühren, auf kleinem Feuer weiter rühren bis die Masse zu einer feinen Creme verdickt.
Diese Creme erkalten lassen, mit pürierten Früchten vermengen und in die Eismaschine geben.
kommentar: ich hab die tiefgefrorenen früchte im mixer 'geschreddert' und in die creme gegeben. SEHR LECKER!