Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Gebäck: Erdbeer-Zitronentorte mit Baiser
  • Westfälisch: Leineweber
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
  • Spargel, gebraten
  • Schnellgericht: Ein Pfund Nudeln
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Thailändische Suppe mit gefüllten Pilzen
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin mit Salbei
  • Eis: Waldmeister-Sahne
  • Victoriabarsch "abominable" und Maccaronini mit lauwarmem Wildkräutersalat
  • Giersch-Samtsüppchen mit Bärlauchsahne
  • Asiatisch: Gedämpfter Fisch mit Pilzsauce
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Gebäck: Karottentorte
  • Gebäck: Fenchelkekse für Jacqueline
  • Gebäck: Anisbredle
  • Gebäck: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm
  • Gebäck: Zimtschnecken


holunder-zitronen-eis mit baiser
frisches eis mit holunderblütensirup


200 g saure Sahne
150 g Sahne
100 g Joghurt
150 g Baiser
150 ml Holunderblütensirup
Saft einer Zitrone


Baiser in feine Brocken zerstoßen. Das geht am Besten in einem Gefrierbeutel und mit einem Fleischklopfer.
Saure Sahne, Sahne und Joghurt gründlich vermischen. Alles in eine Eismaschine füllen und kurz angefrieren. Dann den Holundersirup und Zitronensaft hinzugeben, im Anschluss die Baiserbrocken zum Eis geben und das Ganze rühren lassen, bis es fertig ist.



Ich serviere das Ganze mit Baiser und ein paar Himbeeren (angetaut).