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schwarze fermentierte sojabohnen (tausi) essen wir gerne in wokgerichten, gestern hab ich das erste mal was mit geflügel dazu ausprobiert.

1 hähnchen (geviertelt)
etwas öl zum braten
4 eL schwarze bohnen, eingelegte (tausi)
2 el sake
4 cm ingwer
1 tl 'scharfe paste' aus tom. konzentrat, currypaste grün, knoblauch, pfeffer
etwas sternanis (mit vorsicht, kann schnell dominieren...)
wasser , ca. 2 tassen oder mehr, wenn man gern sosse mag
2 tl speisestärke

das öl im wok erhitzen und die hänchenteile rundherum anbraten, dann herausnehmen.

schwarze bohnen mit einem löffel gründlich zerdrücken. ingwer und knoblauch schälen und pressen. sternanis im mörser zerkleinern.

tausi, ingwer, knoblauch, sake, paste und sternanis mischen, mit einem schuss wasser in die heisse pfanne geben und 1/2 minute anschmoren. dann mit dem restlichen wasser aufgießen, die hähnchenstücke wieder dazugeben und ca. 1 stunde schmoren lassen


dazu reiche ich basmatireis, ein schälchen mit gurkenwürfel sowie ein schälchen joghurt mit minze.
ausserdem gemüse oder salat.