Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
Blumenkohl "indisch"
Brotaufstrich: Linsen
Chicoree paniert und gebraten
Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Gefüllte Weinblätter
Gemischte Gemüse im Bambuskorb
Gratinierte Fenchelschiffchen
Kartoffelgratin
Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
Quinoa-Gemüsepuffer
Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
Sellerieecken mit Joghurtsauce
Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
Spargel, gebraten
Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
Zucchini und Pellkartoffeln
Gefüllte Fenchelschiffchen gratiniert
2 grosse Fenchel
Die werden Blatt für Blatt vom Stängel her vorsichtig halbiert, und knapp weich gekocht, kalt abgeschreckt und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech gelegt.
für die Füllung:
50 Gramm gemischte Kerne, grob gehackt
die Fenchel-Herzen, fein geschnitten
50 Gramm Sbrinz oder Parmesan, gerieben
etwas trockener Weisswein
250 Gramm Quark
2 Eigelb
eine Prise Muskatnuss und etwas Zimt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pinienkerne (Garnitur)
Die gehackten Kerne in einer beschichteten Pfanne leicht rösten, die Fenchelherzen dazugeben und mit wenig Weisswein ablöschen, rühren bis die Flüssigkeit verdunstet ist, auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten gut vermengen und abschmecken.
Die Masse in die Fenchelschiffchen geben mit den Pinienkernen bestreuen, im auf 200 ° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.