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  • Gebäck: Zimtschnecken
  • Gebäck: Zitronentorte
  • Holunderblütensirup
  • Kirsch-Konfitüre (cassis & herbes)
  • Kirsch-Konfitüre (cassis pur)
  • Kirsch-Konfitüre (Hagebutten 1)
  • Kirsch-Konfitüre (Holunderblüten)
  • Kirsch-Konfitüre (Mirabellen)
  • Kirsch-Konfitüre (Orange-Ingwer)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten, Vanille, Rotwein)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten-Holunderbeeren)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblütengelee)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenschaum)
  • Kirsch-Konfitüre (Winter-Garten)
  • Knusperhappen á la Cim
  • Quessillo - Eiermilchpudding mit Karamell
  • Waffeln: Sommerwaffeln mit Joghurt
  • Waffeln: Waffeln mit Schmand


Sarahs Variante
mit gebrannten Mandeln & Cashewkernen sowie Eier-Zimt-Orangenglasur

500g Mehl
250g Zucker
250g Butter in Flöckchen
250g ganze Mandeln und Cashewkerne, geröstet, karamellisiert und mit Zimt bestäubt
200g gemahlene Mandeln
2 Eier
3 Eigelb zum Bestreichen

Mehl, Zucker, Butter, gemahlene Mandeln und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Gebrannte Mandeln hinzugeben und nochmals gut durchkneten. Zu mehreren Rollen formen (ca. 4 cm Durchmesser), über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag rechteckige Teigstreifen daraus formen (siehe Foto oben).
Eigelbe mit etwas Zimt, frisch gepresstem Orangensaft und Zucker verrühren, Mandelplättchen auf der Arbeitsplatte dick ausstreuen, die Teigstreifen einpinseln und darin von allen Seiten wälzen.
Die Rechtecke mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und ca. 12-15 Minuten bei ca. 160 Grad backen.