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  • Gebäck: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm
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  • Gebäck: Wiener Vanillekipferl
  • Gebäck: Zimtschnecken
  • Gebäck: Zitronentorte
  • Holunderblütensirup
  • Kirsch-Konfitüre (cassis & herbes)
  • Kirsch-Konfitüre (cassis pur)
  • Kirsch-Konfitüre (Hagebutten 1)
  • Kirsch-Konfitüre (Holunderblüten)
  • Kirsch-Konfitüre (Mirabellen)
  • Kirsch-Konfitüre (Orange-Ingwer)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten, Vanille, Rotwein)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten-Holunderbeeren)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblütengelee)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenschaum)
  • Kirsch-Konfitüre (Winter-Garten)
  • Knusperhappen á la Cim
  • Quessillo - Eiermilchpudding mit Karamell
  • Waffeln: Sommerwaffeln mit Joghurt
  • Waffeln: Waffeln mit Schmand


170 g Butter
50g Staubzucker
70g Walnüsse oder Mandeln, grob gemörsert
270g Mehl, glatt

Zum Wälzen:

200g Staubzucker, vermischt mit 3 EL Vanillezucker (sind ca. 3 Packerln) -
(ich hab den vanillezucker selbergemacht aus zucker und vanilleschote)


Versiebtes Mehl, Staubzucker, Butter und Nüsse zu einem glatten Teig verkneten, eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln (oder Vierecke) formen, daraus kleine Rollen mit verjüngten Enden walken (am leichtesten mit der Handinnenfläche auf der Arbeitsplatte rollen) und daraus kleine Kipferln formen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 min zu heller Farbe backen. Noch warm im Zucker vorsichtig wälzen.