Tortilla Espanola
köstliche kartoffeltortilla mit champignons und viel knoblauch, dazu marinierte garnelen in knoblauch-öl, grünem paprika und pfeffer
Zutaten für 1 Person:
Garnelen
150 g Garnelen
1 halbe Paprika, gewürfelt
4 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
etwas frischgepresster Zitronen- oder Limettensaft
Salz und grob gemörserter Pfeffer
etwas Chili
----------------------
Tortilla
2 Kartoffeln
1 kl. Zwiebel
einige Champignons
2-3 Eier
3 Knoblauchzehen in Scheiben
Olivenöl
Salz und grob zerstossener Pfeffer
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel und den Knoblauch hineingeben und etwas dünsten lassen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazurühren. Garnelen in eine Schüssel geben, die heisse Marinade darübergeben, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen - ziehen lassen (je länger desto besser)
Derweil für die Tortillas die geschälten Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel oder Halbringe schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, ohne dass sie Farbe nehmen, Champignons dazugeben.. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und die Kartoffel - Zwiebel - Mischung dazu geben, alles gut miteinander vermischen. In einer großen Pfanne 1- 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffelmischung bei mittlerer Hitze von einer Seite backen, bis das Ei gestockt ist, immer wieder die Pfanne rütteln, damit nichts ansetzt. Zum Wenden der Tortilla einen flachen Topfdeckel auf die Pfanne legen. Deckel und Pfanne fest zusammenhalten und umdrehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Die Tortilla dann mit der nicht gebackenen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig backen.
Die Garnelen mit der Marinade in einem heissen Pfännchen von jeder Seite max. 3 Minuten leicht dünsten, auf dem Teller auf etwas grünem Salat drappieren, nach Geschmack noch frische Paprikastreifen, Lauchzwiebelringe und Oliven dazugeben, mit der Marinade beträufeln, die Tortilla dazu servieren.
köstliche kartoffeltortilla mit champignons und viel knoblauch, dazu marinierte garnelen in knoblauch-öl, grünem paprika und pfeffer
Zutaten für 1 Person:
Garnelen
150 g Garnelen
1 halbe Paprika, gewürfelt
4 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
etwas frischgepresster Zitronen- oder Limettensaft
Salz und grob gemörserter Pfeffer
etwas Chili
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Tortilla
2 Kartoffeln
1 kl. Zwiebel
einige Champignons
2-3 Eier
3 Knoblauchzehen in Scheiben
Olivenöl
Salz und grob zerstossener Pfeffer
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel und den Knoblauch hineingeben und etwas dünsten lassen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazurühren. Garnelen in eine Schüssel geben, die heisse Marinade darübergeben, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen - ziehen lassen (je länger desto besser)
Derweil für die Tortillas die geschälten Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel oder Halbringe schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, ohne dass sie Farbe nehmen, Champignons dazugeben.. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und die Kartoffel - Zwiebel - Mischung dazu geben, alles gut miteinander vermischen. In einer großen Pfanne 1- 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffelmischung bei mittlerer Hitze von einer Seite backen, bis das Ei gestockt ist, immer wieder die Pfanne rütteln, damit nichts ansetzt. Zum Wenden der Tortilla einen flachen Topfdeckel auf die Pfanne legen. Deckel und Pfanne fest zusammenhalten und umdrehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Die Tortilla dann mit der nicht gebackenen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig backen.
Die Garnelen mit der Marinade in einem heissen Pfännchen von jeder Seite max. 3 Minuten leicht dünsten, auf dem Teller auf etwas grünem Salat drappieren, nach Geschmack noch frische Paprikastreifen, Lauchzwiebelringe und Oliven dazugeben, mit der Marinade beträufeln, die Tortilla dazu servieren.