sommerwaffeln mit joghurt
(abwandlung der waffeln mit schmand, hab ich mir gestern ausgedacht weil ich nur noch einen becher schmand im kühlschrank hatte)
Zutaten:
1 Becher Schmand, á 200g
1 Becher türkischen Johurt, 200g (man kann auch jeden anderen vollmilchjoghurt nehmen, aber der türk. joghurt schmeckt so lecker säuerlich!)
6 Ei(er), davon das Eigelb
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Mehl
6 Ei(er), davon das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee geschlagen
Zucker, Saft von 1 Zitrone, etwas Ayran*
Eischnee mit Zucker schlagen, restliche Zutaten verrühren, Eischnee unterheben und damit es etwas flüssiger wird, Ayran zugeben. Waffeln im Eisen backen.
schmeckt wunderbar frisch!
*Ayran ist ein türkisches Erfrischungsgetränk auf der Basis von Joghurt.
Zur Zubereitung werden säuerlicher türkischer Joghurt und Wasser im Verhältnis 2:1 bis 1:1 mit etwas Salz schaumig gerührt. Steht er nicht zur Verfügung, kann auch weniger saurer deutscher Joghurt, gemischt mit etwas Zitronensaft, verwendet werden.
(abwandlung der waffeln mit schmand, hab ich mir gestern ausgedacht weil ich nur noch einen becher schmand im kühlschrank hatte)
Zutaten:
1 Becher Schmand, á 200g
1 Becher türkischen Johurt, 200g (man kann auch jeden anderen vollmilchjoghurt nehmen, aber der türk. joghurt schmeckt so lecker säuerlich!)
6 Ei(er), davon das Eigelb
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Mehl
6 Ei(er), davon das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee geschlagen
Zucker, Saft von 1 Zitrone, etwas Ayran*
Eischnee mit Zucker schlagen, restliche Zutaten verrühren, Eischnee unterheben und damit es etwas flüssiger wird, Ayran zugeben. Waffeln im Eisen backen.
schmeckt wunderbar frisch!
*Ayran ist ein türkisches Erfrischungsgetränk auf der Basis von Joghurt.
Zur Zubereitung werden säuerlicher türkischer Joghurt und Wasser im Verhältnis 2:1 bis 1:1 mit etwas Salz schaumig gerührt. Steht er nicht zur Verfügung, kann auch weniger saurer deutscher Joghurt, gemischt mit etwas Zitronensaft, verwendet werden.