geflügel-consommée mit gemüsestreifchen und knuspriger putenbrust, büffelmozzarella-creme mit koriander und tomate, frisches ciabatta
2 putenbrustfilets, hähnchenbrustfleisch v. suppenhuhn
knoblauchzehen (menge nach geschmack)
lauchzwiebel
zitronengras
1 bund frischer koriander
3 eiweiss
etwas zitronenschale
1 stück ingwer
1 kleine chilischote
1 ltr. hühnerbrühe v. suppenhuhn
speisestärke,
pflanzenöl, sojasosse und sesamöl.
100 g zuckerschoten
große möhre
für die creme:
büffelmozzarella, 1 reife tomate, koriander, pfeffer, peperoni z. garnieren, crema balsamico
1/2 putenbrust abbrausen, sehr fein zerkleinern und pürrieren.
hähnchenbrustfleisch ebenfalls pürrieren.
knoblauch, zitronengras und
lauchzwiebeln putzen und grob zerteilen.
koriander waschen und trocken schütteln, Bbätter abzupfen und mit eiweissen, zitronenschale, ingwer
und der chilischote zur pürierten fleischmasse geben und nochmals pürieren.
restliches putenfleisch in dünne scheiben schneiden.
aus soja sosse, gepresstem knoblauch, zitronengras und sesamöl eine marinade bereiten, fleischstückchen darin verrühren und im kühlschrank ziehen lassen.
hühnerbrühe kalt in einen topf geben die zerkleinerte masse zugeben und unterrühren, langsam erhitzen, wenn die brühe kocht und der schaum fest wird, nicht mehr rühren und mindestens 30 minuten ziehen lassen.
(ich hab sie über 1 1/2 std. ziehen lassen)
gemüse putzen, waschen und in feine streifen schneiden. in kochendem salzwasser knapp gar kochen und in eiswasser abschrecken.
hühnerbrühe durch ein tuch abpassieren, die fleischmasse nicht ausdrücken! Die geklärte consomme erneut aufkochen, evtl. noch salzen und pfeffern.
die marinierten fleischstücke in speisestärke wälzen, anschließend in der pfanne mit pflanzen- und sesamöl knusprig braten.
gemüse in suppenschalen oder tellern anrichten und mit sehr heißer consomme auffüllen, dem knusprigen fleisch garnieren und sofort servieren
büffelmozzarella-creme:
den mozzarella mit einer reifen tomate, frischem koriander und pfeffer pürrieren
nun pro person ein schälchen füllen, je nach geschmack mit peperoni und pfeffer oder tomate und frühlingszwiebel sowie crema balsamico garnieren.
dazu frisches warmes ciabatta reichen.