Frühlingsgericht mit Consommée und Ricottapfannkuchen
Gefülltes Sommerbrot
Lasagne mit Büffelmozzarella und Basilikum
MENUE: "the asian experience"
MENUE: Asia-Orange
MENUE: Frühlingsgärtner
MENUE: Gemüsevariationen, Rahmkrautsuppe mit Wildlachs und Krabben
MENUE: Sarahs Amselchen-Menue im Januar
MENUE: Sarahs Lieblingsblumenkohl
MENUE: Wintermenue vegetarisch
MENUE: Zarte Wildkräuter
PISSALADIERE Sardellen-Zwiebelkuchen
Risotto von zweierlei Sellerie mit Garnelen
Schnellgericht: Ein Pfund Nudeln
Schnellgericht: Hackfleisch-Gemüse-Torte
Schnellgericht: Kotelett und Backofenkartoffeln
Schnellgericht: Pellkartoffeln mit Kräutersauce und Salat
Schnellgericht: Surimiomelette
Schnellgericht: Tortellini in Salbeisahne
Schwäbisch: Dinnete mit Zwiebeln und Speck
Schwäbisch: Gaisburger Marsch
Schwäbisch: Hausgemachte Spätzle
Schwäbisch: Pfitzauf
Schwäbisch: Rinderbraten, Kartoffelsalat und Spätzle
Schwäbisch: Seelen
Thai-Reiskugeln
Tolle Knolle: Backofenkartoffel mit Kümmel
Tolle Knolle: Backofenkartoffeln mit Schinken
Tolle Knolle: Gefillde Kleeß
Tolle Knolle: Kartoffelgratin
Tolle Knolle: Kartoffelgratin mit Salbei
Tolle Knolle: Kartoffeltortilla
Tolle Knolle: Papas Arrugadas & Mojo Verde
Tolle Knolle: Pellkartoffeln und Zucchini
Tolle Knolle: Schwedische Fächerkartoffeln
Tomatenbutter
Westfälisch: Leineweber
ich habe hier fertigen blätterteig aus der tiefkühltruhe verwendet.
variante 1: lauch-kräuter-speck lauchstangen passend auf die blätterteigvierecke zuschneiden, kurz blanchieren. mit kräuterkäse bestreichen. auf ein viereck legen, die teigränder mit eiweiss einpinseln und ein zweites viereck darüberlegen, am rand zusammendrücken.
speckwürfel auslassen und oben auf den teigdeckel drücken, mit kümmel und grobem meersalz bestreuen, mit einem mit milch verrührten eigelb bepinseln.
variante 2: hackfleisch auf lauch und rahm hackfleisch mit knoblauchwürfeln und gewürzen nach wahl vermischen, krümelig anbraten.
aus schmand, kapern, meerettich und kräutern eine creme rühren, auf die mitte eines vierecks geben. darüber hauchdünn geschnittene lauchringe geben und darüber das hackfleisch. pfeffern.
die vierecke wieder mit eiweiss bepinseln, diagonal übereinanderklappen und ränder zusammendrücken. mit einem mit milch verrührten eigelb bepinseln.
variante 3: asiatische ecken (für die vegetarische variante das hühnerfleisch einfach weglassen!)
knoblauch, kreuzkümmel und cashewkerne in etwas sesamöl anbraten, hähnchenfleisch mit chili, mungbohnensprossen und paprikastreifchen zugeben und schnell mitschwenken. in die mitte der vierecke jeweils die füllung geben, wieder diagonal klappen und ränder zusammendrücken.
oben auf die teigdeckel kürbiskerne drücken, kreuzkümmel und meersalz darüber und mit einem mit milch verrührten eigelb bepinseln.
mir schmeckten die asia-ecken mit und ohne chili-hühnerfleisch am besten!