Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Blätterteigtaschen mit Füllungen
  • Büffelmozzarella-Creme
  • Cocktail: Mojito
  • Frühlingsgericht mit Consommée und Ricottapfannkuchen
  • Gefülltes Sommerbrot
  • Lasagne mit Büffelmozzarella und Basilikum
  • MENUE: "the asian experience"
  • MENUE: Asia-Orange
  • MENUE: Frühlingsgärtner
  • MENUE: Gemüsevariationen, Rahmkrautsuppe mit Wildlachs und Krabben
  • MENUE: Sarahs Amselchen-Menue im Januar
  • MENUE: Sarahs Lieblingsblumenkohl
  • MENUE: Wintermenue vegetarisch
  • MENUE: Zarte Wildkräuter
  • PISSALADIERE Sardellen-Zwiebelkuchen
  • Risotto von zweierlei Sellerie mit Garnelen
  • Schnellgericht: Ein Pfund Nudeln
  • Schnellgericht: Hackfleisch-Gemüse-Torte
  • Schnellgericht: Kotelett und Backofenkartoffeln
  • Schnellgericht: Pellkartoffeln mit Kräutersauce und Salat
  • Schnellgericht: Surimiomelette
  • Schnellgericht: Tortellini in Salbeisahne
  • Schwäbisch: Dinnete mit Zwiebeln und Speck
  • Schwäbisch: Gaisburger Marsch
  • Schwäbisch: Hausgemachte Spätzle
  • Schwäbisch: Pfitzauf
  • Schwäbisch: Rinderbraten, Kartoffelsalat und Spätzle
  • Schwäbisch: Seelen
  • Thai-Reiskugeln
  • Tolle Knolle: Backofenkartoffel mit Kümmel
  • Tolle Knolle: Backofenkartoffeln mit Schinken
  • Tolle Knolle: Gefillde Kleeß
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin mit Salbei
  • Tolle Knolle: Kartoffeltortilla
  • Tolle Knolle: Papas Arrugadas & Mojo Verde
  • Tolle Knolle: Pellkartoffeln und Zucchini
  • Tolle Knolle: Schwedische Fächerkartoffeln
  • Tomatenbutter
  • Westfälisch: Leineweber




Zutaten für 4 Portionen:

12 m.-große Kartoffeln
2 TL Meersalz
grober schwarzer Pfeffer
80 g Butter
Butter, für die Form
Kartoffeln ordentlich schrubben und dann jeweils auf einem Löffel bis zum Löffelrand alle 2 mm einschneiden.



Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben in eine Form geben, salzen, mit Butterflöckchen belegen, groben Pfeffer drüberstreuen. Die Form mit den Kartoffeln in einen vorgeheizten Backofen (200°grad)schieben und 30-40 Min. garen lassen. Ca 10 Min. vor Ende der Backzeit nochmals mit der abgetropften Butter bestreichen.
Ich esse ich die Kartoffeln sehr gerne mit Kräuterquark.