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  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln


mengenangaben nach 'gefühl'

braune linsen (gekocht ein mittlerer topf voll)
zwiebeln (ich nehme sehr viele)
knoblauch
sonnenblumenkerne (2-3 hand voll)
lauchzwiebeln (oder wahlweise auch etwas rote paprikaschote feinstgeschnitten zum schluss unterrühren oder sprossen)
pfeffer grob gemörsert
meersalz
chili nach geschmack, wenns scharf sein soll
>suppenwürze< für gemüsebrühe


alternativ:


zwiebelwürfel und knoblauch in butter o. anderem bratfett anrösten, mit gemüsebrühe ablöschen und die linsen dazugeben, köcheln lassen, wenn die brühe zu sehr einkocht, nachgiessen.

derweil in einem pfännchen ohne fett die sonnenblumenkerne rösten.




nun die linsen gut einkochen lassen, dabei am herd stehenbleiben, es backt schnell an!

mit den gewürzen abschmecken, noch frische kräuter-wenn greifbar- hinzugeben und bei der gewünschten aufstrich-konsistenz vom herd nehmen.