Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
Blumenkohl "indisch"
Brotaufstrich: Linsen
Chicoree paniert und gebraten
Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Gefüllte Weinblätter
Gemischte Gemüse im Bambuskorb
Gratinierte Fenchelschiffchen
Kartoffelgratin
Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
Quinoa-Gemüsepuffer
Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
Sellerieecken mit Joghurtsauce
Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
Spargel, gebraten
Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
Zucchini und Pellkartoffeln
mengenangaben nach 'gefühl'
braune linsen (gekocht ein mittlerer topf voll)
zwiebeln (ich nehme sehr viele)
knoblauch
sonnenblumenkerne (2-3 hand voll)
lauchzwiebeln (oder wahlweise auch etwas rote paprikaschote feinstgeschnitten zum schluss unterrühren oder sprossen)
pfeffer grob gemörsert
meersalz
chili nach geschmack, wenns scharf sein soll
>suppenwürze< für gemüsebrühe
alternativ:
zwiebelwürfel und knoblauch in butter o. anderem bratfett anrösten, mit gemüsebrühe ablöschen und die linsen dazugeben, köcheln lassen, wenn die brühe zu sehr einkocht, nachgiessen.
derweil in einem pfännchen ohne fett die sonnenblumenkerne rösten.
nun die linsen gut einkochen lassen, dabei am herd stehenbleiben, es backt schnell an! mit den gewürzen abschmecken, noch frische kräuter-wenn greifbar- hinzugeben und bei der gewünschten aufstrich-konsistenz vom herd nehmen.