hackfleisch-gemüse-torte
"schnell-simpel-lecker-gericht"
aus hackfleisch,
zwiebeln,
eiern,
etwas paniermehl,
senf,
salz und pfeffer
kräutern
einen teig rühren, als unterste schicht in eine eingefettete springform geben.
nun gemüse "quer durch den garten"
(ich nahm möhren,
kartoffelscheiben,
grob geschnittenen jaromakohl
und zwiebelscheiben )
(oder: mangold/blattspinat
zwiebeln,
knoblauch,
blauschimmelkäse)
(oder: sauerkraut,
kartoffelscheiben,
zwiebeln,)
(oder: tomaten,
zucchini,
oliven,)
etc.
jeweils kurz in einzelnen körben im dampfgarkorb garen, so dass die gemüse angegart, aber noch knackig sind.
oder gemüse kurz in kochendes salzwasser geben und dann wieder abtropfen lassen.
dann schichtweise auf der hackfleischmasse verteilen, (über den kohl oder das sauerkraut evtl. etwas kümmel streuen,) als letzte schicht die zwiebelringe.
im backofen (umluft 200°) ca. 25 minuten backen, zuletzt grob gestiftelten käse und rote paprikastreifen oder tomatenscheiben darüber verteilen und schmelzen lassen.
in tortenstücke teilen und knackigen salat dazu servieren.
"schnell-simpel-lecker-gericht"
aus hackfleisch,
zwiebeln,
eiern,
etwas paniermehl,
senf,
salz und pfeffer
kräutern
einen teig rühren, als unterste schicht in eine eingefettete springform geben.
nun gemüse "quer durch den garten"
(ich nahm möhren,
kartoffelscheiben,
grob geschnittenen jaromakohl
und zwiebelscheiben )
(oder: mangold/blattspinat
zwiebeln,
knoblauch,
blauschimmelkäse)
(oder: sauerkraut,
kartoffelscheiben,
zwiebeln,)
(oder: tomaten,
zucchini,
oliven,)
etc.
jeweils kurz in einzelnen körben im dampfgarkorb garen, so dass die gemüse angegart, aber noch knackig sind.
oder gemüse kurz in kochendes salzwasser geben und dann wieder abtropfen lassen.
dann schichtweise auf der hackfleischmasse verteilen, (über den kohl oder das sauerkraut evtl. etwas kümmel streuen,) als letzte schicht die zwiebelringe.
im backofen (umluft 200°) ca. 25 minuten backen, zuletzt grob gestiftelten käse und rote paprikastreifen oder tomatenscheiben darüber verteilen und schmelzen lassen.
in tortenstücke teilen und knackigen salat dazu servieren.