Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Blätterteigtaschen mit Füllungen
  • Büffelmozzarella-Creme
  • Cocktail: Mojito
  • Frühlingsgericht mit Consommée und Ricottapfannkuchen
  • Gefülltes Sommerbrot
  • Lasagne mit Büffelmozzarella und Basilikum
  • MENUE: "the asian experience"
  • MENUE: Asia-Orange
  • MENUE: Frühlingsgärtner
  • MENUE: Gemüsevariationen, Rahmkrautsuppe mit Wildlachs und Krabben
  • MENUE: Sarahs Amselchen-Menue im Januar
  • MENUE: Sarahs Lieblingsblumenkohl
  • MENUE: Wintermenue vegetarisch
  • MENUE: Zarte Wildkräuter
  • PISSALADIERE Sardellen-Zwiebelkuchen
  • Risotto von zweierlei Sellerie mit Garnelen
  • Schnellgericht: Ein Pfund Nudeln
  • Schnellgericht: Hackfleisch-Gemüse-Torte
  • Schnellgericht: Kotelett und Backofenkartoffeln
  • Schnellgericht: Pellkartoffeln mit Kräutersauce und Salat
  • Schnellgericht: Surimiomelette
  • Schnellgericht: Tortellini in Salbeisahne
  • Schwäbisch: Dinnete mit Zwiebeln und Speck
  • Schwäbisch: Gaisburger Marsch
  • Schwäbisch: Hausgemachte Spätzle
  • Schwäbisch: Pfitzauf
  • Schwäbisch: Rinderbraten, Kartoffelsalat und Spätzle
  • Schwäbisch: Seelen
  • Thai-Reiskugeln
  • Tolle Knolle: Backofenkartoffel mit Kümmel
  • Tolle Knolle: Backofenkartoffeln mit Schinken
  • Tolle Knolle: Gefillde Kleeß
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin mit Salbei
  • Tolle Knolle: Kartoffeltortilla
  • Tolle Knolle: Papas Arrugadas & Mojo Verde
  • Tolle Knolle: Pellkartoffeln und Zucchini
  • Tolle Knolle: Schwedische Fächerkartoffeln
  • Tomatenbutter
  • Westfälisch: Leineweber
hackfleisch-gemüse-torte


"schnell-simpel-lecker-gericht"

aus hackfleisch,
zwiebeln,
eiern,
etwas paniermehl,
senf,
salz und pfeffer
kräutern
einen teig rühren, als unterste schicht in eine eingefettete springform geben.

nun gemüse "quer durch den garten"
(ich nahm möhren,
kartoffelscheiben,
grob geschnittenen jaromakohl
und zwiebelscheiben
)


(oder: mangold/blattspinat
zwiebeln,
knoblauch,
blauschimmelkäse)


(oder: sauerkraut,
kartoffelscheiben,
zwiebeln,)


(oder: tomaten,
zucchini,
oliven,)

etc.

jeweils kurz in einzelnen körben im dampfgarkorb garen, so dass die gemüse angegart, aber noch knackig sind.
oder gemüse kurz in kochendes salzwasser geben und dann wieder abtropfen lassen.
dann schichtweise auf der hackfleischmasse verteilen, (über den kohl oder das sauerkraut evtl. etwas kümmel streuen,) als letzte schicht die zwiebelringe.
im backofen (umluft 200°) ca. 25 minuten backen, zuletzt grob gestiftelten käse und rote paprikastreifen oder tomatenscheiben darüber verteilen und schmelzen lassen.

in tortenstücke teilen und knackigen salat dazu servieren.