Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Asiatisch: Birmanisches Huhn
  • Asiatisch: Bratnudeln, Schweinefilet und Zuckerschoten
  • Asiatisch: Chinesischer Feuertopf
  • Asiatisch: Curry
  • Asiatisch: Einfaches Curry
  • Asiatisch: Fünf - Kräuter - Räucherhuhn
  • Asiatisch: Hähnchen mit Sternanis und schwarzen Bohnen
  • Asiatisch: Hähnchenbrust Indisch mariniert
  • Asiatisch: Penang-Schweinefleischcurry
  • Asiatisch: Porc au Caramel
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Rindfleisch mit Bohnensauce
  • Asiatisch: Rindfleisch mit scharfen Sossen (thailändisch)
  • Asiatisch: Salat mit Huhn
  • Asiatisch: Schweinefleischcurry mit eingelegtem Knoblauch
  • Asiatisch: Tandoori-Huhn
  • Asiatisch: Teriyakisteaks
  • Chiles reilenos en nogada, gefüllte Paprika
  • Filetsteaks, Zuckerschoten und Rösti
  • Geflügel-Consommée mit Putenbrust
  • Gefüllte Kalbsschnitzel mit Bärlauch
  • Gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle
  • Grillhähnchen á la K.
  • Gulasch mit Champignons und Steinpilzen
  • Hackfleisch-Gemüse-Torte
  • Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
  • Hähnchenschenkel
  • Jägerschnitzelauflauf
  • Jaromakohl á la tzara
  • Kapern-Hackklösschen auf geschmortem Chicoree
  • Karelischer Pfeffertopf
  • Kasseler mit Pfirsich und grünem Pfeffer
  • Knoblauchhähnchen Provencale
  • Kotelett Contadina
  • Mariniertes Kotelett und Backofenkartoffeln
  • Marokkanische Hackfleischbällchen
  • Mein Sauerbraten
  • Pochiertes Schweinefilet mit Alpenkräutern
  • Rinderfilet mit Bearnaisekartoffeln und Prinzessbohnen
  • Rindersteak mexikanisch
  • Rindfleischsalat mit Sprossen
  • Roastbeef mit Kartoffel-Käse-Hülle
  • Roastbeef-Variationen, Steinpilzrisotto, marinierter Basilikum-Mozzarella mit Tomate
  • Rucolarouladen, Backofenkartoffeln und Spinatbällchen
  • Saltimbocca alla Romana
  • Schweinefilet in Sherry - Sauce
  • Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
  • Sonntagsbraten á la tzara
  • Spiesse alla Saltimbocca
  • Tafelspitz mit Meerrettich
  • TAPAS: Chuletas de Corolero con Aceitunas, Lamm mit Oliven und Minze
hackfleisch-gemüse-torte


"schnell-simpel-lecker-gericht"

aus hackfleisch,
zwiebeln,
eiern,
etwas paniermehl,
senf,
salz und pfeffer
kräutern
einen teig rühren, als unterste schicht in eine eingefettete springform geben.

nun gemüse "quer durch den garten"
(ich nahm möhren,
kartoffelscheiben,
grob geschnittenen jaromakohl
und zwiebelscheiben
)


(oder: mangold/blattspinat
zwiebeln,
knoblauch,
blauschimmelkäse)


(oder: sauerkraut,
kartoffelscheiben,
zwiebeln,)


(oder: tomaten,
zucchini,
oliven,)

etc.

jeweils kurz in einzelnen körben im dampfgarkorb garen, so dass die gemüse angegart, aber noch knackig sind.
oder gemüse kurz in kochendes salzwasser geben und dann wieder abtropfen lassen.
dann schichtweise auf der hackfleischmasse verteilen, (über den kohl oder das sauerkraut evtl. etwas kümmel streuen,) als letzte schicht die zwiebelringe.
im backofen (umluft 200°) ca. 25 minuten backen, zuletzt grob gestiftelten käse und rote paprikastreifen oder tomatenscheiben darüber verteilen und schmelzen lassen.

in tortenstücke teilen und knackigen salat dazu servieren.