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Besorge dir Oliven und entkerne sie.
Entkernte aus dem Glas gehen auch gut.

Gebe die Oliven in ein dicht verschliessbares Glas.
Eine Prise Salz dazu.
Reichlich Rosmarin oder andere Kräuter der Wahl dazu , ob frisch oder trocken ist eigendlich egal. Wenn es schnell gehen soll mit der Marinierzeit, ist frischer geeigneter.

Mehrere Knoblauchzehen (nach Geschmack) geschält und ganz, wenn man Zeit hat.
Wenn die Oliven schnell benötigt werden, dann kleinschneiden oder quetschen.

Das ganze mit reinen Sonneblumenöl oder besser mit Olivenöl auffüllen bis alles bedeckt ist.
Verschliessen und gut durchschütteln.

Nach wenigen Tagen sind die Oliven schon köstlich und werden täglich besser.

Wer lieber mit Kern mag sollte einige Wochen reifen lassen. Ob schwarze oder grüne ist eine Geschmacksfrage. Ich bevorzuge reife schwarze.

Das Öl ist hinterher noch für Salate oder zum Braten zu verwenden.
Stellt euch mal Scampi in dem Knoblauch Rosmarin Öl gebraten vor. Oder Schweinelendchen. Mjam...