PANGASIUSFILET MIT SPINATFÜLLUNG AN ZITRONENTHYMIANSAUCE
pangasiusfilet
blattspinat
salz, pfeffer
einen hauch knoblauch für den spinat
fischfilets so zurechtschneiden, dass es schöne streifen ergibt.
die abschnitte (übrige stücke, die zu klein sind) mit dem gut ausgedrückten blattspinat zusammen pürieren, abschmecken.
nun die filetstreifen zu röllchen formen, mit der spinatmasse füllen und mit holzstäbchen fixieren
nun die gefüllten röllchen in einen dampfeinsatz geben und ca. 12 min. garen lassen.
vorsichtig auf den teller geben, holsspiesschen entfernen und mit zitronensauce und basmatireis servieren.
1 zwiebel andünsten
einen tl honig und den saft einer halben zitrone zugeben, umrühren
mit weisswein und etwas fischfond ablöschen,
frischen zitronenthymian zugeben, köcheln lassen
sauce durchsieben, zurück in den topf und mit frischkäse/creme fraîche/schmand verfeinern und auf die gewünschte konsistenz einkochen lassen, abschmecken. zum schluss frischen zitronenthymian über das gericht geben.
pangasiusfilet
blattspinat
salz, pfeffer
einen hauch knoblauch für den spinat
fischfilets so zurechtschneiden, dass es schöne streifen ergibt.
die abschnitte (übrige stücke, die zu klein sind) mit dem gut ausgedrückten blattspinat zusammen pürieren, abschmecken.
nun die filetstreifen zu röllchen formen, mit der spinatmasse füllen und mit holzstäbchen fixieren
nun die gefüllten röllchen in einen dampfeinsatz geben und ca. 12 min. garen lassen.
vorsichtig auf den teller geben, holsspiesschen entfernen und mit zitronensauce und basmatireis servieren.
1 zwiebel andünsten
einen tl honig und den saft einer halben zitrone zugeben, umrühren
mit weisswein und etwas fischfond ablöschen,
frischen zitronenthymian zugeben, köcheln lassen
sauce durchsieben, zurück in den topf und mit frischkäse/creme fraîche/schmand verfeinern und auf die gewünschte konsistenz einkochen lassen, abschmecken. zum schluss frischen zitronenthymian über das gericht geben.