Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Asiatisch: Birmanisches Huhn
  • Asiatisch: Bratnudeln, Schweinefilet und Zuckerschoten
  • Asiatisch: Chinesischer Feuertopf
  • Asiatisch: Curry
  • Asiatisch: Einfaches Curry
  • Asiatisch: Fünf - Kräuter - Räucherhuhn
  • Asiatisch: Hähnchen mit Sternanis und schwarzen Bohnen
  • Asiatisch: Hähnchenbrust Indisch mariniert
  • Asiatisch: Penang-Schweinefleischcurry
  • Asiatisch: Porc au Caramel
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Rindfleisch mit Bohnensauce
  • Asiatisch: Rindfleisch mit scharfen Sossen (thailändisch)
  • Asiatisch: Salat mit Huhn
  • Asiatisch: Schweinefleischcurry mit eingelegtem Knoblauch
  • Asiatisch: Tandoori-Huhn
  • Asiatisch: Teriyakisteaks
  • Chiles reilenos en nogada, gefüllte Paprika
  • Filetsteaks, Zuckerschoten und Rösti
  • Geflügel-Consommée mit Putenbrust
  • Gefüllte Kalbsschnitzel mit Bärlauch
  • Gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle
  • Grillhähnchen á la K.
  • Gulasch mit Champignons und Steinpilzen
  • Hackfleisch-Gemüse-Torte
  • Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
  • Hähnchenschenkel
  • Jägerschnitzelauflauf
  • Jaromakohl á la tzara
  • Kapern-Hackklösschen auf geschmortem Chicoree
  • Karelischer Pfeffertopf
  • Kasseler mit Pfirsich und grünem Pfeffer
  • Knoblauchhähnchen Provencale
  • Kotelett Contadina
  • Mariniertes Kotelett und Backofenkartoffeln
  • Marokkanische Hackfleischbällchen
  • Mein Sauerbraten
  • Pochiertes Schweinefilet mit Alpenkräutern
  • Rinderfilet mit Bearnaisekartoffeln und Prinzessbohnen
  • Rindersteak mexikanisch
  • Rindfleischsalat mit Sprossen
  • Roastbeef mit Kartoffel-Käse-Hülle
  • Roastbeef-Variationen, Steinpilzrisotto, marinierter Basilikum-Mozzarella mit Tomate
  • Rucolarouladen, Backofenkartoffeln und Spinatbällchen
  • Saltimbocca alla Romana
  • Schweinefilet in Sherry - Sauce
  • Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
  • Sonntagsbraten á la tzara
  • Spiesse alla Saltimbocca
  • Tafelspitz mit Meerrettich
  • TAPAS: Chuletas de Corolero con Aceitunas, Lamm mit Oliven und Minze


1 kilo tafelspitz (rindfleisch)
wurzelwerk (möhre, sellerie, lauch, zwiebel)
pfefferkörner
lorbeerblatt
nelke
salz

butter
etwas mehl
etwas sahne
frisch geriebener meerrettich (alternativ: aus dem glas)

das fleisch in kaltem wasser mit dem wurzelwerk und den gewürzen aufsetzen. zum kochen bringen und dann ganz leise 1,5-2 stunden wallen lassen. wenn das fleisch zart ist, vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.



nun die rinderbrühe durch ein sieb giessen, das verkochte gemüse auffangen und wegstellen.

für die sosse aus zerlassener butter und etwas mehl eine einbrenne anrühren und mit etwas brühe ablöschen. jetzt den frisch geraspelten meerrettich dazugeben, menge nach gewünschtem schärfegrad.



dazu bouillonkartoffeln und salat reichen.

möhrenrohkost auf rauke



möhren und rauke waschen, möhren raspeln. rauke auf tellern verteilen, möhrenraspel darüber, mit kreuthersalz*** würzen und etwas öl darüberträufeln. geröstete sesamkerne darüberstreuen.

als dessert: zabaione



7 eigelb
40 g zucker
125 ml marsala/malaga o.ä.

die eigelbe mit dem zucker im wasserbad schaumig rühren. das wasser darf nicht kochen, es sollte nur leicht sieden! nun erst tropfenweise, dann im dünnen strahl den wein dazugeben, bis sich die zutaten zu einer schaumigen creme miteinander verbinden.

nun in schöne gläser füllen und wahlweise mit einer kugelvanilleeis, gefrosteten wildbeeren oder einem klecks holunderbeeren-rosenblütenblätter-konfitüre servieren.



***Rezept unter Konservierung