salatplatte mit garnelen, kirschtomaten, spargel und einer lauwarmen zitronenthymian-vinaigrette
15-20 vollreife kirschtomaten vom strauch
ein büschel frische basilikumblätter
ein sträusschen zitronenthymian
limettensalz für fischgerichte***
kräutersalz***
knoblauch
200g eismeergarnelen
spargelköpfe, gedünstet
salatherzen in streifen
etwas jaromakohl in streifen
1 zitrone
pfeffer aus der mühle
olivenöl
in eine schöne form oder auf salatteller/schalen erst jaromakohlstreifen, dann salatherzen schichten, darauf die spargelspitzen, die kirschtomaten und garnelen verteilen.
für die vinaigrette olivenöl ganz sanft in einem topf erwärmen, knoblauch fein blättrig schneiden, in das warme öl geben und ziehen lassen, bis der knoblauch etwas zu rauschen beginnt, nun herausnehmen und über den salat geben.
in das warme olivenöl nun noch limettensalz, etwas pfeffer und kleine basilikumblättchen geben. in eine flasche umfüllen.
zitronenthymian (menge nach geschmack) in kleine stückchen hacken und über die salatplatte verstreuen. zitronensaft darüberträufeln, dann das warme olivenöl darübertropfen. mit einigen zitronenscheiben garnieren.
***Rezept unter Konservierung