ORANGENMARMELADE mit INGWER
3-4 orangen schälen und in kleine stückchen schneiden (auf einem suppenteller gehts am besten)
3 zitronen auspressen, zu den orangenstückchen geben, das ganze in eine schüssel auf die waage stellen und soviele orangen auspressen und den saft dazugeben bis die waage 1 kg anzeigt.
von einer unbehandelten orange mit sparschäler die schale abziehen, in ganz feine schmale streifchen schneiden und dazugeben.
von einer zitrone die schale abreiben und ebenfalls in die schüssel geben.
2 stücke frischen ingwer schälen und auch dazugeben, der ingwer wird nach dem kochen wieder rausgenommen!
nun die schüssel in einen grossen topf füllen, 1 kg gelierzucker (1:1) dazugeben und unter rühren aufkochen lassen, dann 4 minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere schraubgläser einfüllen und verschliessen.
3-4 orangen schälen und in kleine stückchen schneiden (auf einem suppenteller gehts am besten)
3 zitronen auspressen, zu den orangenstückchen geben, das ganze in eine schüssel auf die waage stellen und soviele orangen auspressen und den saft dazugeben bis die waage 1 kg anzeigt.
von einer unbehandelten orange mit sparschäler die schale abziehen, in ganz feine schmale streifchen schneiden und dazugeben.
von einer zitrone die schale abreiben und ebenfalls in die schüssel geben.
2 stücke frischen ingwer schälen und auch dazugeben, der ingwer wird nach dem kochen wieder rausgenommen!
nun die schüssel in einen grossen topf füllen, 1 kg gelierzucker (1:1) dazugeben und unter rühren aufkochen lassen, dann 4 minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere schraubgläser einfüllen und verschliessen.