marinierter blumenkohl
1 kleiner blumenkohl
zitronensaft
knoblauch
2 frühlingszwiebeln
1 stange staudensellerie
olivenöl (ca. 4 el)
weissweinessig (4 el)
salz pfeffer
1 grosser bund schnittlauch
blumenkohl waschen, in röschen teilen und in salzwasser mit etwaszitronensaft 5-8 min. kochen. er sollte noch bissfest sein und nicht zerfallen. abtropfen lassen, kochflüssigkeit aufheben!
knoblauch fein blättrig, frühlingszwiebeln und sellerie in feine stücke schneiden, in olivenöl andünsten. mit 4 el kochflüssigkeit und 4 el weissweinessig aufgiessen, kurz aufkochen und ca. 3 min. bei schwacher hitze dünsten. dann mit salz & pfeffer abschmecken und über die blumenkohlröschen geben.
schnittlauch waschen und in feine röllchen schneiden, über den blumenkohl streuen und tapa mindestens drei stunden kühl stellen.