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1 kg rindfleisch
beinscheibe
einige knochen (markknochen)
lauch
möhren
ein stück sellerie
1 pfund zwiebeln
gewürznelken
lorbeerblätter
salz
pfeffer

500 g kartoffeln
500 g möhren
250 g Spätzle
butter
petersilie



das rindfleisch, die knochen, zwei möhren grob gewürfelt, ein stück sellerie, lauchstücke, eine zwiebel mit lorbeerblättern mittels nelken gespickt sowie salz und pfeffer mit kaltem wasser in einem grossen topf aufsetzen und langsam zum kochen bringen.
weils durch das kalt aufsetzen etwas an goldklarer brühe mangelt, schneide ich 5-7 ungeschälte zwiebeln in der mitte durch und lege sie in einen grossen topf OHNE FETT und lasse sie kräftig anrösten, lösche mit wasser ab und lasse das noch weiterköcheln.



die goldklare brühe von den zwiebeln seihe ich ab und fülle sie in einen krug, um sie später zur suppe zu geben.
nach ca. 1-2 stunden hole ich das fleisch aus der suppe heraus, lasse es abkühlen und schneide es in würfel.
die suppe giesse ich nach ca. 3 std. durch ein sieb in einen weiteren topf und lass sie leise simmern.
nun kommen geschälte und gewürfelte kartoffeln sowie geschälte frische gartenmöhren in scheiben in die suppe, ebenso die fleischwürfel.
in einem extra-topf setze ich salzwasser auf und koche spätzle darin.

während das alles leise garkocht, kommt das wichtigste: eine grosse menge zwiebeln geschält, in ringe geschnitten, wird in einer grossen pfanne langsam in butter geschmälzt. dabei sollte man am herd stehenbleiben, damit die ringe zwar schön anrösten, aber nicht schwarz werden.



nun die spätzle abgiessen, die brühe mit fleisch und gemüse in die teller füllen, spätzle dazugeben, obenauf die geschmälzten zwiebeln und frische petersilie.



(...wer keine spätzle mag, lässt diese weg - siehe foto oben)